Крым-Блог Никиты Мелькина - Алупка
Крым-Блог Никиты Мелькина. Отдых, достопримечательности и жилье в Крыму. Онлайн бронирование и цены 2022

Вы здесь: Главная --> Алупка --> Жилье вариант "Алупка - 008" - гостиница Аль-Хаят
 

Мини-гостиница Аль-Хаят, Алупка

Рецензия от Крым-Блог

Среди бесконечной вереницы курортных мини-отелей Аль-Хаят безусловно выделяется - этот гостевой дом имеет свое лицо, стиль и собственную атмосферу. Атмосферу хозяйского радушия и желания, чтобы отпуск прошел не просто хорошо, а даже еще и чуточку лучше :-)

 

Очень красивая зеленая территория, по которой журчит декоративный ручей и предусмотрены беседки для отдыха. Есть места для приготовления шашлыка, а также можно заказывать очень вкусные блюда национальной татарской кухни.

 

Все номера однокомнатные, но их можно разбить на категории "стандарт", "стандарт с видом на море" и "4-местный". У каждого - просторный балкон, либо терраса, где можно посидеть на открытом воздухе. На первом этаже есть общая кухня, которой могут пользоваться туристы. Закрытая автостоянка.

 

До моря 10-15 минут пешком. Ну т.е. вниз 10, а вверх порядка 15. Крутые склоны - это оборотная сторона красивейших гор и шикарной южной природы, которую вы найдете в Алупке.

 

ПРО МИСХОР-АЛУПКУ-СИМЕИЗ

Все пальцы я об клавиатуру сбил :-) общаясь с туристами, которые хотят "в самое красивое место Крыма", но "только чтобы без крутых подъемов". Поэтому решил написать такой вот мини-обзор и вставлять его на страницы всех "мисхорских" объектов.

1. Мисхор - безусловно красивейшее место Крыма. Потрясающие горы, субтропическая природа, преимущественная зона произрастания хвойных. Столь же безусловно - это самое гористое место Крыма.

2. 15 минут с горками и подъемами - это стандартное расстояние до моря. Нет, ДО моря - быстрее. А вот ОБРАТНО - все-таки 15 минут. Все что ближе занято санаториями, а это либо "добро пожаловать в СССР" по качеству, либо космос по цене. Массового жилья в среднем ценовом сегменте ближе к морю в Мисхоре НЕТ.

3. И как только даешь объективный расклад по дороге к пляжу - туристы уходят искать "лучшее предложение". И таки находят, да. Потому что...

4. ...а потому, что от любого объекта до моря по прямой 200-300 метров. И если "забыть" рассказать про рельеф местности, то "200 метров до пляжа" или "15 минут в горку" от одного и того же места - звучат очень по разному. И позволяют найти вариант "намного ближе". Мне философия моего сайта не позволяет быть "забывчивым". Приходится  разъяснительно-просветительской работой заниматься :-) Не все верят, но "такова се-ля-ви, как говорят у них".

5. Я в Крыму живу больше 10 лет, с туристами работаю больше пяти. Весь полуостров проехал вдоль и поперек раз 30-ть в просмотрах жилья. И я вариантов "5 минут до моря" в Мисхоре (именно в Мисхоре) -  не знаю. Но возможно я плохо искал :-)))

6. Что же делать? Мое мнение - в Мисхор ехать стоит! Здесь классно. Но если вы категорически не хотите ходить - тогда просто заложите в бюджет 200-300 руб. ежесуточно на такси. Это разумнее, чем заниматься самообманом и поиском "ближе к морю и по ровному" там, где этого нет.


Стоимость в таблице указана за номер в сутки

 

Количество комнат - 1

Количество мест- 2, 2+1, 2+2

 

Кондиционер - есть

Интернет - Wi-Fi бесплатно

Балкон - есть

Состояние - хороший  ремонт

Горячая вода - постоянно

До моря - 15 минут

 

 

 

 

 

 

Цены (рубли)
01.05 - 20.06
21.06 - 20.07 21.07 - 31.08
01.09  - 30.10
 
Стандарт 3-местный
2000 2500 3300 2000  
Стандарт 3-местный с видом на море
2500 3000 3500 2500  
Стандарт 4-местный семейный
2500 3000 3500 2500  

Адрес: Алупка, ул. Больнчичный Тупик, д. 9 

Онлайн-бронирование

 Через WhatsApp

 Через Viber

+7-978-126-7427

 

Минимальный срок заезда 5 дней(!)

 

Оформление и отмена брони. Предоплата и гарантии.

Пожалуйста ознакомьтесь.

joomlamodniyportal.ru

Даты заезда согласовываются по эл. почте, ICQ или телефону.